网站首页 >> 正文

《大学生心理健康教育》说课交流会顺利举行

2019-03-13 点击:

为进一步提高大学生心理健康教育课程教学质量,促进教师课堂教学能力的提升3月12日下午,学工处组织举办了《大学生心理健康教育》课程说课交流会,本学期承担《大学生心理健康教育》课程教学任务的16位老师参加了此次活动,学工处副处长张洪涛出席活动并做总结讲话。

各位任课老师分别从心理健康教育概论、大学生自我意识、人格、学习、情绪管理、生命教育、人际交往、恋爱心理、网络心理、挫折应对、阅读疗法等方面讲解了各自课堂组织授课内容和教学方法随后老师们就课程定位与教学目标、学情分析与教材分析、教学思路与教学方法、教学内容与教学设计、学习评价与考核、教学效果与教学反思等多个方面展开热烈讨论交流活动持续了近3个小时。

学工处副处长张洪涛对本次说课交流活动进行了总结。他指出,课程教学是大学生心理健康教育的主渠道,授课老师要立足新时代,科学规范教学内容,丰富教育教学形式,积极创新教学手段,不断提升教学质量。

本次说课交流活动活动明确了课程开设意义,增进了授课教师间的交流,为大学生心理健康教育课程的顺利开展起到积极促进作用。足球滚球直播,足球现场直播将在集体备课会和说课交流会的基础上,进一步加强心理健康教育教师队伍建设,采取骨干心理咨询师培养计划、心理健康教育特色项目评选、专家讲座、会议培训、同行交流等途径,强化教师教研、科研团队建设,不断提升足球滚球直播,足球现场直播的心理育人水平