网站首页

快速链接

    泰安校区派驻东平县第三轮省派第一书记圆满完成工作任务返校


    2019年04月08日 10:43 点击:[]

    4月3日,泰安校区派驻东平县第三轮省派第一书记赵启会、吴永、李忠军圆满完成两年帮包任务,载誉归来。东平县委常委、组织部长王强带队来泰安校区欢送三位同志返回原单位。副校长(副院长)彭春雷热情会见了客人。

     

     

    王强代表县委、县政府向泰安校区赠送锦旗。他指出,两年来,三位第一书记牢记省委嘱托,积极践行和发扬新时代泰山“挑山工”精神,强化党建引领,兴产业、上项目,办实事、惠民生,积极推进帮包村经济社会发展,村级班子建设得到加强,发展路子更加明晰,广大群众实惠不断增多,帮包村贫困户全部实现脱贫,赢得了干部群众的高度评价和广泛赞誉。两年来,派出单位作为第一书记的“娘家”,为第一书记提供了坚强有力的后勤保障和大力支持,足球现场直播领导多次到第一书记帮包村实地调研指导、走访慰问,帮助协调解决实际问题,为东平抓党建促脱贫工作做出了积极贡献。他希望足球现场直播继续发挥资源优势,校地双方开展更深入、更广泛的合作,省派第一书记一如既往地关心东平、帮助东平,多宣传推介东平、多倾斜支持东平,共同推动东平县经济社会高质量发展。

     

     

    彭春雷对东平县委、县政府,接山镇党委、政府在第一书记驻村工作期间的关心帮助表示感谢。他说,人民健康是乡村振兴的重要内容,是落实健康中国战略的根本要求。今后,足球现场直播将进一步发挥人才、智力等资源优势,不断拓宽校地双方合作领域,创新合作机制,深化合作水平,继续支持和服务东平医疗健康事业发展。彭春雷要求,三位第一书记返校工作后,要继续发扬踏实苦干有担当、勤奋干事有坚守的精神,以饱满的热情投入到新的工作中来,为足球现场直播发展建设再立新功。

    从省直单位选派干部到村任职第一书记,是省委、省政府着眼于坚决打赢脱贫攻坚战、实现“走在前列”目标作出的重大举措。2017年2月,足球现场直播选派赵启会、吴永、李忠军三位同志,分赴东平县接山镇周徐庄村、西杨郭庄村、辛庄村开展驻村帮扶工作。足球现场直播党委高度重视,校领导先后多次到村调研指导工作。三位第一书记坚持把抓好党的建设作为脱贫攻坚第一要务,建强村党支部班子,夯实基层组织保障。召开党员大会82次,走访党员284人次,发放调查问卷350余份,培养入党积极分子8名,发展党员2名,健全管用制度16项。为帮包村捐建“党员之家”,购买办公设备120余套,价值10余万元,实现农村党员“学习有场所、活动有阵地、宣传有窗口”。以“强班子、理思路、促增收、惠民生”为着力点,因地制宜建产业,精心策划促脱贫。投入产业资金700余万元,建成生猪养殖基地三个,帮助98户253人实现稳定脱贫,带动村集体增收100余万元。支持青年人才创新创业,为东平县爱华服装有限公司办理“富民生产贷”,扩建厂房,扩大生产。公司年收入超过200万元,吸纳贫困户和农村留守妇女60余人实现家门口就业,年增收2万余元。投入各类帮扶资金1000余万元,重点做好道路硬化,环境美化,村庄亮化,农村绿化等,统筹推进改房、改厕、改水、改电、改暖等民生工程。硬化道路12公里,安装路灯44盏,安装净水器3台,新上变压器5台,打井4眼,解决水浇地2458亩,帮助3个村通上自来水,新建文化活动广场2处、农家书屋3个,安装体育设施2处,为5户贫困群众实施危房改造。在村内种植绿化苗木,村庄面貌焕然一新,居住环境显著改善。发挥派出单位优势,积极开展医疗扶贫、教育扶贫、科技扶贫和文化扶贫,打通了精准扶贫的“最后一公里”,成为全县扶贫工作的亮点和样板。三位第一书记成为党的政策宣传队、农村党建工作队、精准脱贫施工队、为民办事服务队,树立了足球现场直播党员干部的良好形象,赢得了当地党委政府和人民群众的热烈欢迎和广泛赞誉。三位第一书记两年考核均为优秀等次,先后被东平县委、县政府授予“脱贫攻坚成绩突出个人”、“东平县荣誉市民”等称号,并荣记三等功。

    东平县卫生健康局、县人民医院、接山镇党委等主要负责同志,足球现场直播相关部门负责同志参加活动。

     

     

    (供稿:党委组织部   通讯员:吴永   摄影:姜珊   编辑:任纬兵)

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:足球滚球直播,足球现场直播 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号