网站首页

快速链接

    泰安校区召开国家重点研发计划项目课题启动会


    2019年04月03日 07:45 点击:[]

    4月2日,泰安校区召开国家重点研发计划项目课题—“基于网络咨询的手机APP自我健康管理模式预防痴呆的实施性研究”启动会。副校长(副院长)姜振家到会讲话。

     

     

    姜振家在讲话中对课题启动表示祝贺,对项目负责人、首都医科大学公共卫生学院王友信教授团队表示感谢,对泰安校区作为重要合作单位承担国家重点研发计划项目给予鼓励,希望参与项目的师生力争把项目实施好、完成好,收获更多的高水平科研成果。王友信教授介绍了该项目的申报背景和整体情况。公共卫生学院副教授侯海峰汇报了项目分中心在前期的各项准备和预调查等工作。

    国家重点研发计划项目“手机APP自我健康管理模式预防痴呆的实施性研究”是围绕目前全球最重要的公共卫生问题之一——痴呆症的早期预防模式开展的跨国界、多中心、随机对照实验性研究。作为国家科技部设立的重大社会公益性研究,该项目是中国和欧盟政府间合作的重点专项,项目研究意义重大,合作机构实力雄厚。

    泰安校区承担此项国家重点研发计划项目的课题“基于网络咨询的手机APP自我健康管理模式预防痴呆的实施性研究”,主要在山东泰安社区队列及农村队列中同期开展随机对照的实施性研究。泰安校区特聘海外专家王嵬教授为项目合作单位总负责人,李栋教授团队和孙保亮教授团队分别负责项目分中心各项科研任务的实施。

    启动会由公共卫生学院院长李栋主持。科研处、国际教育学院负责人及公共卫生学院部分师生参加活动。

     

     

    (供稿:公共卫生学院    通讯员:徐希柱    摄影:倪静    编辑:任纬兵)

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:足球滚球直播,足球现场直播 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号