闫剑波到威海海洋职业学院宣讲党的二十大精神并为学校师生上思政课

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-11-17 10:50
点击次数:

11月16日,市委书记闫剑波到威海海洋职业学院,宣讲党的二十大精神,并为学校师生讲授思政课,要求深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全力以赴办好职业教育,加强高技能人才培育,促进青年全面成长,为经济社会发展贡献更大力量。市委常委、秘书长李建,副市长徐明参加。

闫剑波认真听取师生代表发言,详细了解学院思想政治工作情况,指出,党的二十大在党和国家事业全局中具有里程碑意义,希望广大师生按照“五个牢牢把握”的重要要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,扎实推动党的二十大精神进校园进课堂。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

闫剑波强调,威海是一座海防城市、红色城市、海洋城市、生态城市,也是一座开放城市、创新城市、文明城市、精致城市。广大青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,好好学习、健康成长,努力在威海这片创新创业的热土上成就事业、收获成功。学院要科学设置课程,完善教学设施,努力为学生健康成长创造良好环境。

宣讲前,闫剑波实地调研了学院智能制造实训基地、船舶控制工程与智能系统工程技术研究中心和明德文化中心,了解产教融合、协同创新、工匠培育、文化育人等情况,勉励学院持续加强技术创新,切实抓好学生技能培育和心理健康教育,为威海产业发展提供更强人才支撑。